学校主页 | English
 
网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻
构和谐医患,展真实人间——第二临床医学院组织学生观看纪录片《人间世》
来源:第二临床医学院  点击数: 字体大小:

为进一步加强医学生医德医风教育,传递社会正能量,3月19日晚,第二临床医学院于校本部教学北楼B1012教室组织学生观看了纪录片《人间世》。

《人间世》以医院为拍摄原点,聚焦医患双方面临病痛、生死考验时的重大选择。该片是医院的真实缩影,有手术成功也有手术失败,有奇迹的出现也有种种遗憾,然而无论面对怎样的疾患和困难,医生们都表现出了对每一个生命的尊重和对每一场救治的全力以赴。该片希望通过观察医院这个社会矛盾集中体现的标本,反应社会变革期,构建和谐医患关系的艰难前行,通过换位思考和善意的表达,展现一个真实的人间世态。其真实场景的呈现,和面对生死时的温情与庄严,对于当代医学生有很深的触动与启示。

与死神博弈,无惧辛劳。通过观看《人间世》,同学们在纷纷感叹生命的同时,更加意识到肩负的使命与重担。珍爱生命,感恩当下,作为医学生更要通过自己锲而不舍的努力和笃定前行的信念,为构建和谐的医患关系而努力,为共创更加温暖的人间而奋斗。

·关于申报山东省高等教育学会...
·2012年职称工作安排
·关于开展“学党史 知党情 跟...
·关于做好2013年度山东省科技....
·关于申报2013年国家自然科学....
版权所有:泰山医学院第二临床医学院
地址:泰安市迎胜东路2号 电话:0538-6238092

技术支持:泰安开创世纪信息技术有限公司