学校主页 | English
 
网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻
第二临床医学院赴济南山东大学齐鲁儿童医院、山东省医学科学院(济南校区)和福瑞达鲁商国际颐养中心交流学习
来源:第二临床医学院  点击数: 字体大小:

 

 

为提升教育教学质量,更好地服务山东新旧动能转换工程,97日,第二临床医学院张敬军院长一行4人赴济南市儿童医院癫痫中心、山东省医学科学院(济南校区)和福瑞达鲁商国际颐养中心交流学习。

 

在济南市儿童医院癫痫中心,高在芬主任带领我们参观了整个中心,并向我们介绍,癫痫中心是医院适应医学新发展,精准定位,建立多学科协作的癫痫中心,占地约2000平米,拥有普通脑电图、视频脑电图、动态脑电图、多导睡眠脑电图和长程监测脑电图和先进的肌电图设备。癫痫中心的成立对于进一步促进院在治疗儿童癫痫方面的学术交流与合作,提高院医疗学术水平发挥了重要的作用

 

 

第二站到达山东省医学科学院(济南校区),刘亚民处长向我们介绍了校区的基本情况、专业设置,共同交流了本科生、研究生的招生和教育培养等问题。

 

下午,来到福瑞达国际颐养中心。工作人员带领我们参观了颐养中心,并就中心的建设、服务特色、发展和使命远景等方面进行了详细介绍。福瑞达国际颐养中心是济南市政府“医养结合”重点养老机构。以“医、养、护”结合为特色,集医疗护理、机构养老、社区养老、居家养老、助浴服务五位一体,为老年人提供一站式、综合性养老服务。颐养中心负责人张建军院长和我院就老年医学人才培养、颐养中心对医学人才的需求、校企合作科研项目等方面进行了深入交流。

 

此次交流学习,开阔了视野,拓展了思路,更好地了解了社会对医学人才的需求,更加明确了学院的办学定位。

·关于申报山东省高等教育学会...
·2012年职称工作安排
·关于开展“学党史 知党情 跟...
·关于做好2013年度山东省科技....
·关于申报2013年国家自然科学....
版权所有:泰山医学院第二临床医学院
地址:泰安市迎胜东路2号 电话:0538-6238092

技术支持:泰安开创世纪信息技术有限公司