学校主页 | English
 
网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻
第二临床医学院组织学生观看《2018年度感动中国人物颁奖典礼》
来源:第二临床医学院  点击数: 字体大小:

 

为进一步加强医学生医德医风教育,传递社会正能量,3月7日晚,第二临床医学院于教学北楼B4003教室组织学生观看了《2018年度感动中国人物颁奖典礼》。

在2018年《感动中国》舞台上,简单而伟大的事迹各不相同。有为祖国人民奉献的英雄,也有默默行善的普通人,更有在自己工作岗位上奉献一生的人。他们其中有超越海拔6000米,跋涉十六年,把论文写满高原,扎根大地的人民科学家钟扬;有“你退后,让我来”以血肉挡住危险,舍己为人,伤情牵动国人心的排雷战士杜富国;有于人群中挺立,喝断暴徒的路,聚拢起民间正气的退伍军人吕保民;有一分一毫积攒1000万,捐给家乡用于教育的退休老人马旭;有在万米高空,生死关头,带领机组人员临危不乱,果断处理的民航英雄机长刘传健;有29年,绕赤道35圈,未发生一次责任事故,雪域邮路上的英雄信使其美多吉;有三十二年驻守,三代人无言付出,两百面旗帜,将青春年华全部献给祖国海防事业的王继才,王仕花夫妇;有从不惧怕,昼夜战斗在攻坚一线的基层干部张渠伟;有手执教鞭能上课,掂起勺子能做饭,握起剪刀能裁缝,打开药箱能治病的80后全能教师张玉滚;有一片赤诚,一生奉献,一切都和祖国紧紧相联的两弹一星功勋程开甲。他们用自己实际行动塑造了“感动中国”的大爱形象,给与我们心灵震撼,传递了社会正能量。

人性的温度会融化冰雪,道德的光辉会催动春芽。《感动中国》教会我们懂得关爱与感恩,懂得坚强和坚持。同学们纷纷表示,要将榜样力量化作精神动力,付诸学习实践,为中华复兴,民族富强贡献青春力量。

·关于申报山东省高等教育学会...
·2012年职称工作安排
·关于开展“学党史 知党情 跟...
·关于做好2013年度山东省科技....
·关于申报2013年国家自然科学....
版权所有:泰山医学院第二临床医学院
地址:泰安市迎胜东路2号 电话:0538-6238092

技术支持:泰安开创世纪信息技术有限公司