学校主页 | English
 
网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻
倾听医患挣扎,笑对人间世态——第二临床医学院组织学生观看《人间世》
来源:第二临床医学院  点击数: 字体大小:

 

为让医学生们更好地了解当今中国的医疗环境与医患关系,进一步培养同学们的良好医德,3月10日晚,第二临床医学院于教学北楼B4003组织学生观看了纪录片《人间世》。

《人间世》用真实影像记录了当今时代的医患故事、社会痛点,在表达患者之苦与医者之难的同时,更向我们展示了人性之光和社会的温暖。于视频中我们看到,在死亡面前,医生和患者都经历着沮丧、委屈和痛苦;看到拼尽全力与病魔斗争,虽以失败告终,但依然坚持奋斗在第一线的医生们。纪录片中有一句话说道:“医生最困难的不是面对失败,最困难的是,面对这些失败带来的种种挫折,却不丢失最初的那份热情。”人生总是充斥着万般无奈,医学总是有很多局限性,在残酷的现实面前,最珍贵的莫过于我们守着一丝希望所做出的不懈努力以及在脆弱的生命面前相互信任的温暖。

本次活动旨在让同学们走进医生与患者的世界,促进同学们用心去感悟治病救人的真谛与生命的珍贵。观看纪录片后同学们纷纷表示,高尚的医德和精湛的医术是他们未来作为医生的指向标,要在今后的学习生活中,严格要求自己,不忘初心,艰苦奋斗,为未来医学事业的进步贡献自己最大的力量。

·关于申报山东省高等教育学会...
·2012年职称工作安排
·关于开展“学党史 知党情 跟...
·关于做好2013年度山东省科技....
·关于申报2013年国家自然科学....
版权所有:泰山医学院第二临床医学院
地址:泰安市迎胜东路2号 电话:0538-6238092

技术支持:泰安开创世纪信息技术有限公司